プライバシーポリシー

スポンサーリンク
スポンサーリンク

プライバシーポリシー

以下に当サイトのプライバシーポリシーを記載します。

めめきんブログ(https://memekin.com)(以下、「当サイト」とします。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、メールでのお問い合わせや記事へのコメントの際、氏名(ハンドルネーム)やメールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合がございます。これらの個人情報は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
  • 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。
スポンサーリンク

個人情報の第三者提供

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人よりお申し出ください。ご本人であることを確認させていただいた上で、速やかに対応させていただきます。

スポンサーリンク

広告の配信について

当サイトでは、第三者配信の広告サービスで(Googleアドセンス、A8.net等)を利用しておりますが、Cookie(クッキー)を使用することにより、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

プライバシーポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーの内容を適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

問い合わせ先について

上記プライバシーポリシーに関して、何かご不明点がある場合には、お問い合わせフォームからご連絡ください。